Над полем маковым закат...

Максим Дедюхин
Простишь ли, что не оправдал
Надежды, хрупкие мечты
И с лёгкой грустью в даль,
Ты смотришь на цветы

Один, два дня они цветут,
Колышась над землёй
Один, два дня они живут,
Не зная участи другой

Над полем маковым закат
Расплылся алым горизонт
Цветов живых каскад,
Твою печаль прочтёт

Ты в маки падаешь светясь,
Разбившись на куски
Ещё дрожишь, боясь
Что разлетятся лепестки

Волною унесёт всю боль
И сердце нежное туда,
Где пламенный закат отцвёл,
Куда плывёт звезда...