Перекур

Виктор Проскуряков
Призраки осени,
дали туманные,
дни всё курносее,
ночи обманные.

Канули летние
встречи, страдания,
радости тщетные,               
ласки, лобзания.

Помнишь ли милая
время сиренево?
С первыми пылами               
дух откровения…

Стёжки утоптаны
ладными  ножками,
радости шёптаны
в ушки с серёжками.

Дни приходящие
в логово зимние,
будут домашние,
хладорежимные.

16.11.19