А мне сегодня вновь почудилось...

Александр Элер
А мне сегодня вновь почудилось
И растревожилась душа,
Что та знакома мне попутчица.
И станет тяжело дышать,

Но буду вновь разочарован я:
Лишь в точной копии – Она.
Нам наша память плодотворная
Спешит подать о прошлом знак,

Что в жизни есть очарование
Уже давно минувших дней.
И все по юности страдания
Лишь ежедневный быт людей.