Нужные Сны

Владимир Саушкин 2
Какая  благость - красивый  нежный  Сон! -
У  спящих  силы  быстро  прибывают...
Но  голубой  или  лазурный  небосклон -
Зарю  земную, как  Розу  алую - немедля  раскрывают...

Порою - такие багряные  преддождевые вечера бывают -
Но Ты - не  знаешь:  уже  ты спишь  или  ещё не  спишь? -
А дождевые  капли, как  сапфиры - стремятся  с  крыш...
Проснувшись - такие  сны - не  вспоминают...

Смотрю  на  звёздный  Небосвод - ищу звезду - свой знак...
Её  я  получил  при  моём  Крещении - от  Бога! -
По Зодиаку - я  чистейшей  Рак! -
Пришёл  бы  Сон - уснул  бы - не беспокоила  б  - Тревога! -
Никто  бы  не  сказал - жив ли я, или  не  жив? -
Я был бы уверенным  в тот Сон!- если б  он не был  лжив!

Оздоровительный  - пушистый  белый  снег...
Упав  на  меня, он  прилипает  и  даже  греет...
по ощущеньям  моей кожи - он из наилучших Нег -
Проснуться от такого Сна-мой Разум медлит-он долго млеет!
Пока  его  багрянцем Осень  не  подкрасит...
Так  постепенно - в  Августе - Яблоко на  ветке  зреет,
А  зрелым  оно  упадёт  на  Землю - и  Её  украсит!