Инсомния

Дария Рей
Однажды ты проснешься,
А там будет лежать снег
На твердых земли ладонях.
На улицу выйдешь, услышишь смех -
Это снежинок зеркальный блеск.
Скрип под ногами -
В нем звуки другие утонут.

Я тоже на улицу выйду,
Навстречу тебе пойду.
В образах белых дельфинов
Снег медленный танец закружит на льду.
А после на черном небе
Я буду ловить за углы звезду.
В развертки из мандаринов
Вложу новые сердцевины
Огромных китов могучие спины-
Все в памяти и серебре сохраню.