Мир завоеван сатаной

Владимир Бондаренко 8
 Вновь пораждаем мир жестоких
 Боёв без правил, для утех.
 Для тех богатеньких, немногих,
 На ком земли всей нашей грех.
 Разврат в любви и вакханалия,
 Садом, Гоморра вокруг нас.
 Кто верующий- молит Бога,
 Чтоб он подал протеста глас.

 Не уж то хочется нам снова
 В огне кострища полыхать,
 И чтоб с небес воды покрова
 Смогла в нас набожность поднять.
 Не уж то век наш двадцать первый
 Проблему эту не решит,
 Род человеческий исчезнет,
 Его  Геена поглотит.

 Ведь это было уже в Риме
 Две тыщи лет тому назад.
 Люди хотели стать другими,
 Ведь на земле был сущий ад.
 Их резали, иных сжигали,
 Тела их рвали лошадьми,
 Звери впивались в них зубами,
 Но истину они несли.

 Она была совсем простая:
 Вся заключалася в любви.
 Христос нас к Богу обращая,
 Взял на себя наши грехи.
 Но мы ,увы,не оправдали
 Надежд ни Бога, ни Христа,
 Вновь цирк из прошлого создали,
 Жестокость радует сердца.

 А всемогущий телевизор,
 Источник просвещенья бед,
 Безнравственности стал провизор,
 На что был в обществе запрет.
 Он круглосуточно вещает,
 Зла семя бурно проросло.
 Верхушку дерева венчает
 Все поглощающее зло.

 Девчонки ходят на панели,
 Своей торгуют красотой,
 Все заповеди поистлели,
 Мир завоеван  сатаной.
 Снимите золото с одежды:
 Настала рубища пора.
 Подайте пастве цель надежды,
 Верните веру им в слова.