Над полянами волки поют

Батлер
Когда звезды молчат в полный рост,
Излучение чистое их —
Газированный наскоро тост,
Непредвиденно свинченный стих.

В этот долго растущий салют,
В этот люстрой цветущий покой
Над полянами волки поют,
Потому что прекрасен их вой.

Над древлянами волки поют
И над скифами ветер шумит,
И скитальчество лютой любви
Лунный свет одиноко хранит.

Между черных ракит
Красное сердце стучит :
Время, открой
Свой дворец волновой,

Океан темноты,
Где в пещерах глазниц
Проплывают цветы,
Расцветая, зарниц.

И пусть грезы ничьи,
Аки слезы, они без имён,
Распустили лучи,
Словно волосы гордых горгон.