Такое время ждать зимы

Созерцающая Много Раз
Такое время — ждать зимы
и укрываться жарким пледом.
Ноябрьской моросью размыт
пред театральный сквер. Уедут
все старожилы по домам,
оставив "Катькин Сад" в тумане,
где разве слышно "аз воздам"
над головами. Одурманен
глашатай воздухом the best,
смутьян эпохи фаворитов.
С фасадной краски слой облез,
и бесталанной ржой пропитан
не манифест, а правил свод,
где нам искать свои законы...
Но, слава Богу, снег сойдёт
и обелит окрест газоны.

Художник Олег Ильдюков "Катькин Сад"