***

Кирилл Романов 2
Кто то мглой окутан,
Кто то злом чадит,
Кто то дней минуты,
Вовсе не щадит.

Где же, духа крепость,
Где же, воли меч,
Что искриться сталью
Предвкушая сеч.

Кто за веру биться
Встанет на заре,
Кто умолит Бога
Сохранить в беде.

Кто же сердце младо
Вынет из груди,
Что бы смертью храбрых
В горний мир уйти.

Пересвета, где же?
Где же вы, сыны,
Неужель на гибель,
Мы обречены...

Чаю, веры лето,
В пламенных сердцах.
Что растопит души
В ледяных цепях.