Брачный контракт или рубль в день на вино и женщин

Счастье Светлана
Тебе дозволено чуть больше, чем иным.
Держи в руках обеих, нежных, сильных.
И засти звёздный свет плечом своим:
от солнц чужих бывает аллергия.

Тебе доверено чуть тяжелее, чем другим.
Недаром кряжестей, выносливей и крепче,
раскидистей и шире дали плечи:
носись как с торбой, с самым дорогим.

Тебе ссудили, чтобы раздавать*
гораздо больше, чем взамен приносят.
Не смей у нас** из-под подушки брать
без спроса, даже если очень тёти просят.

Не выводи на поводках слонов,
не щеголяй босой и без одежды.
Не жди, что не услышишь честных слов.
Калиткой прищеми себе надежду***.

========================================

* - сумма прописана в заголовке, но перерасчёт может быть выполнен с учётом чрезвычайных обстоятельств и инфляции;
** - свято помни, что слово "наше" можно употреблять только как производное от слова "мы" (я+ты)
*** - незнание закона освобождало от ответственности, пока он не был прописан, т.е. до даты публикации.)