Север дальний

Леонид Заблоцкий
На Тевлине опять минус тридцать,
Снег пушистый сверкает, искрится
В мутном свете ночных фонарей
И судьбе неприглядной моей.

Много лет я провел на чужбине:
На Лянторе, Салыме, Тевлине,
Я приехал сюда молодой,
А теперь постарел и седой.

Все туда, сюда мотаюсь,
Уезжаю, вовращаюсь,
Вдаль уходят поезда,
Где метели, холода.

И веселый, и печальный,
Ты мой север, север дальний,
Подружились мы с тобой
И живем одной судьбой.