Яркий свет

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ларисой Полевой

- Ну почему мне больно так на сердце? -
В душе погасли радости лучи.
Мне никуда от этих чувств не деться,
И не помогут мне теперь врачи.

Лишь только ты спасти меня сумеешь, -
Не отрекайся от моей любви!
Ты тот бальзам целительный имеешь,
Что разожжёт пожар в моей крови.

- Была твоей безоблачною музой,
Твоим зонтом от непогод и бед.
Моя любовь была тебе обузой.
Ты эликсир любви извел "на нет".

Тебя манили музы побогаче,
Их тонкий шарм и сладковатый смех.
Переболела, я теперь не плачу.
Ну, что же ты вернулся после всех???

- Прошу простить меня, моя родная! –
Я ослеплён был яркой красотой.
Теперь что делать, как мне быть, не знаю,
Остался я наедине с мечтой.

Прошу, вернись, я осознал ошибку;
Ты лишь одна мне музою была.
Я помню нежный взгляд, твою улыбку
И, как меня к Парнасу ты вела.

             *   *   *
Порой не ценим мы того, что свыше
Дано для счастья, как любви завет.
Мы голос ангела в себе не слышим,
И манит нас сияньем яркий свет.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева