Женщина России

Елена Лазарева 1
Распахнулись глаза
            Как ставни,
Зачерпнули восход
                ресницы.
И мотивчик
        явился славный,
В унисон ему пели птицы.
Закружился листок
             одинокий,
Словно бабочка,
           но без крыльев.
Воздух криком
           прорезал Пиноккио,
Воробей искупался
                в пыли.
Так банально,
            и так щемяще,
Словно кадры из старого
                фильма.
Заскулить бы опять
               по - щенячьи,
Но нельзя, я как будто бы сильная.

Может...просто я баба
                из камня?
Той,что руки давно
                оторвали.
Смутно помню
            смешной экзамен,
Где дипломы
           за что-то давали.
За какие такие
               заслуги?
Когда бьюсь
         я листочком по ветру.
Тыква лопнула...
           Мыши- слуги,
И не в ту поднимаюсь
                карету.
И не в том родилась
                столетии,
Почему-то на грешной
            Земле !
Нет душе моей
           совершеннолетия,
Так как сердце
        осталось в Весне...

Дерзко сердце
         полёта просит,
Без уступок
          и подаяния .
И меня по России носит
Без вериг
        и без одеяния....