Первый снег

Андрей Витальевич Кольцов
Осень замки золотые строит
Слышен листопад вдали
Лес ковром листвы себя укроет
И ожидает наступление зимы

Осенний лес зимою пахнет
На миг секунды остановят бег
Ветер холодом как жахнет!
И с туч посыпал первый снег