К пику истины

Григорий Болдырев
***

Революция и Честь!
Осень в душах на контрасте…
Благородство, или месть –
обездоленным на счастье?
Ум даётся не для всех!
Честь и совесть – и подавно.
Ради Власти,
смерть – не грех?
Мощь толпы порой коварна.
Грозен паводок реки,
когда вместе – русло море!
Кто не принял, далеки
от  Победы!.. 
Значит – горе?
Вызревает  изнутри,
не разрезать, чтоб без боли.
Баррикады впереди,
твердь булыжников, штыки –
к пику истины по крови…

_________________________
16.11.2019 г.    БГВ