***

Витольд Гродненский
Не дождусь от тебя «пару ласковых фраз»,
Не увидеть любви в глубине твоих глаз...
Я устал вновь и вновь безответно любить,
Но навряд ли смогу без тебя я прожить.

Не могу я тебя ни простить, ни забыть...
Но какой же пустой без тебя стала жизнь!
Все проблемы могли мы совместно решить…
А теперь привыкать без тебя надо жить!

Может вспомнишь меня ты тогда,
Как увидишь-летит с небосклона звезда.
Я в отчаянии: ведь звезды больше нет,
Лишь в душе обожженной не зажил ее след.

Мы простились с тобой насовсем, навсегда...
Не забыть видно мне твоих глаз никогда...
Что же делать, напророчено видно в судьбе,
И не стоит сжигать себя в безответной мольбе.

Не нужны тебе были ни душа, ни стихи.
Никогда не понять мне к любви столь глухих.
Долго будет еще кровоточить душа…
Ты принцесса... но где же он, твой падишах?

Я надеюсь тебя позабыть и простить,
И семьею своею наполнена жизнь.
Вряд ли смог бы детей не своих я растить...
Так что видно раздельно суждено нам прожить.