Рыжая девочка осень

Нина Лихота 3
Рыжая девочка осень,
В ярко-цветном сарафане,
Из под ресниц ее просинь,
Лесные орехи в кармане.

Идет, шелестит листвою,
С синицей ведет перекличку.
В азарте тряхнет головою-
Растреплет свою косичку.

И упадут на плечи
Волны волос золотых,
Теряется даже дар речи,
От  ярких красот таких!

Знает она, что прекрасна.
Гордо идет, не спеша.
Своей красотою опасна!
Как фея,она хороша!