Казалось, конкурс проиграл...

Сергей Горляк
Казалось, конкурс проиграл -
Коснулся - и плевок получен.
Но грустно не взметнулся шквал
Презрений, всяким.
Молча - лучше.

Квадрата Чёрного лучи
Кого сегодня не ласкают?!
Не изменить - хоть плачь, кричи
Но что сломается?
Печально.

Нет, не печаль, что голос тих,
Что мало слов в бесчестном мире.
Искусство искренне как крик,
В неисцарапанном...
Сортире.

Глагольность рифм да рэп (плохой) -
Так нынче модно, вдоль Квадрата.
Поэт сегодня, пред толпой,
Когда нет наглости
И блата.

Ах, если признан, что не так?
А свысока - и вниз не плюнуть?
На тридцать долларов - пятак,
Сменять по пьянке,
Или сдуру.

Да, не печаль, но ярость слов
За лавры многих лицемерий.
А фарисеи... Ну и что ж?
Я всё равно, стихам
Так верю!

16.11.2019