***

Витольд Гродненский
От прошлого осталось мне немного-
Стихи да фотография твоя
Не думаю, что это так уж плохо:
Не балует меня судьба моя

Я поднимался на пригорок славы,
Но штопором я грохнулся в ледник.
Не опустился я до уровня шалавы,
Но от тоски я головой поник.

Такая жизнь-ну что уж тут поделать...
Опять подставили меня мои друзья.
Печально, но людей не переделать-
Все метят с грязи да в князья!

И вот опять зализываю раны,
Камнями вновь изранена душа...
Но остаются прежними все планы,
И душу греет фотография твоя

Но все же я опять стремлюсь к вершине-
Иначе жить я просто не могу!
Сам наложил себе на переломы шины
И не доставил радости врагу

Так и живу-в надеждах и сомненьях,
Мечты по-прежнему все голову кружат...
Плевать хотел я на равнодушных мненья!
Стою я прямо, а они давно лежат!