Всего-то малость

Элла Николаева
Что посылают небеса,
тому и рада -
туманам, птичьим голосам,
кому-то рядом.
Уже б вспорхнуть и полететь,
но не окрепла,
дожди из памяти стереть,
восстать из пепла.
Опять ноябрь и первый снег.
Снегирь на ветке.
И ели будто в полусне,
а сердце в клетке.
Ему по крохе, по чуть-чуть
открою дверцу,
пора на волю, мир вдохнуть.
Давай же, сердце!
Мы - ты да я - переживём
зимы усталость.
Мы на зелёный повернём .
Всего-то малость.