Перламутровым закатом

Александр Полтев
Перламутровым закатом,
 Небо озарилось.
 Солнце вновь за горизонт,
 Медленно садилось.
 Жарким выдался денёк,
 Зной не выносимый.
 Хоть бы дождичек прошёл,
 Так необходимый.
 Тихо сумерки спустились,
 Землю укрывая.
 В небе звёздочки зажглись,
 Чуть прохладней стало.
 Филин голос свой подал.
 Выпь на болоте плачет.
 А в траве шуршат ежи,
 Меж собой судачат.
 Как парное молоко,
 в озере водичка.
 Искупаемся сейчас,
 Поедим ушицы.
 До чего же хороши
 Русские просторы.
 Отдохнули от души,
  И зачем нам море.