Его оставили у мусорного бака

Светлана Григорьева 3
   Его оставили у мусорного бака.
   Стоял, за жизнь цепляясь что есть сил.
   Темнело, хрипло лаяла собака,
   Осенний дождь лениво моросил.

   Он жадно пил, надеясь на спасенье,
   На то, что чудо вдруг произойдёт,
   На чью-то жалость, на своё везенье,
   Мечтал,что кто-то мимо не пройдёт!

   Уверен был, что может быть счастливым
   В горшке поглубже, с правильным уходом
   На подоконнике цвести и быть красивым!
   Зря выбросили, обозвав уродом!

   Он умирал!Кругом темно и сыро,
   Ноябрьским холодом дышала ночь.
   Никто не взял его в свою квартиру...
   никто не захотел ему помочь...