Сыграем в любовь

Виктория 96
Сыграем, мсье, в любовь?
Сыграем, как дети играют.
Я вскину надменно бровь
И сяду, лишь томно вздыхая.
В ответ Вы пронзите взглядом,
Стараясь со всею страстью
Прожечь всё живое рядом,
И будет мне это напастью.

Попозже мы, может, станцуем,
Быть может, мы чаю попьём,
И, зная, что многим рискуем,
Сбежим далеко мы вдвоём.
Туда, где шумят только волны,
Где белый простор и метель,
Где джунгли сюрпризов полны,
Где скроемся мы от людей.

Ну, а потом, наигравшись,
Мы снова вернёмся к работе.
Вы будете снова уставший,
И я лишь в своей заботе.
Но сердце вдруг тихо заплачет,
И боль как из раны кровь.
Так что же поистине значит
Богам заиграться в любовь?

18.07.2015 г.