О настоящей дружбе

Лариса Чаплыгина
           Самый прекрасный подарок,
           сделанный людям после мудрости – это дружба.
               
                Франсуа Ларошфуко.


В дружбе: мудрость в основанье,
Честь и верность в сочетанье.
Интерес к делам, участье
И в погоду, и в ненастье.

Это служба, как работа,
О душе друга забота!
Соучастие в делах,
Помощь делом и в словах.

Убеждает сам толково,
Понимание с полслова…
Вверх развития влечёт,
Никогда не подведёт.
***
Если нет в дружбе такого,
Так ищи друга иного.
Может сам ты оплошал,
Друга в дружбе потерял.

Лариса Чаплыгина