Пролог. Думая плохо о Бабе Яге, и о Руси - плохо?!

Сергей Владимирович Евдокимов
ПРОЛОГ

"Я к РУССКОМУ дУху нЯ очень строгА:
ЛюблЮ ЕГО! В свАренном сУпе!" -
так пел Владимир Семёнович Высоцкий
от имени и голосом Бабы Яги.

Ещё хуже,
представляют нам Бабу Ягу в сказках
19 века и до наших дней 21 века,
мол, "все ЗА, а Баба Яга - ПРОТИВ"!

Однако, у фольклористов - иное мнение.

Так,
легенда Самарского университета
профессор
кафедры Русской и иностранной литературы
Софья Залмановна Агранович
(1944-2005)
в своих лекциях студентам-психологам
говорила о том,
что ни в одной старой Русской народной сказке
Баба Яга не съела - НИКОГО,
а в сказках и есть - истина!

*

16 ноября 2019 года

*

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ