Разрешите себе захотеть

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ВИКАРОВА - http://stihi.ru/avtor/natic1 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ДЕВЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Разрешите себе захотеть,
Даже если желанное вами
Излучает рассеянный свет
И скрывается за облаками.

Разрешите себе помечтать,
Пусть вокруг иронично кривятся —
Им фантазий у вас не отнять!
Перестаньте о том волноваться.

Разрешите ошибку себе:
У нас нет ведь хрустального шара...
Как слепые котята во тьме,
Мы идём по судьбы тротуару.

Попытайтесь — и сделайте шаг,
Пусть не раз на пути упадёте,
Не спешите поднять белый флаг:
Через тернии к звёздам придёте.

Разрешите себе не жалеть
И простить от души всё былое.
Лучше новой мечтою гореть,
Чем прокручивать пережитое.

Наша жизнь — ежедневный сюрприз,
Не готовое вовсе либретто.
Принимать до конца научись
Повороты шального сюжета.

И неважно, насколько сильна
И сложна пред тобою дилемма:
По кусочкам съедают слона,
Поэтапно решают проблемы.

Со своей стороны постарайся
Сделать всё, что ты только бы мог
И о большем просить не стесняйся:
Невозможное сделает Бог.


На 149-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/09/14/6917 Международного Фонда ВСМ