Кто-то построил, а кто-то сломал

Ольга Семаева
Кто-то построил, а кто-то сломал,
Так и живем без любви и печали.   
Кто-то глазел на всё это, молчал,
Кто-то кричал, что мы все одичали.

Странные люди и странное время,
Жизнь обещают, но это игра.
К черту забавы, безбожное Племя!
Прочь маскарад, повзрослеть нам пора.

Кто-то слезой умывается горькой,
Кто-то босыми ногами по росам.
Синий рассвет с окровавленной зорькой
Свежесть чужую срывает без спроса.

Что ж вы за люди? Без воли и чести?
Гнезд  кукушиных настроить готовы.
Сходки кликуш. Да,  горланите песни,
Жизнь размотали за десять целковых.

Родина наша – святая обитель.
Сворой шакальей прошлись по тебе.
Предали, смяли, народ твой обидели.
Души ломали - катком по судьбе!

Хватит разладов бездумное Племя.
Мир и  Отечество славой пою!   
Нам возвратиться бы надо во времени.
Нас не сгубили,  мы снова в строю.