Якову Левен - к 80-летию

Александр Савченко 2
«Радостно пойте Богу, твердыне нашей…» (Пс. 80:2)
«… открой уста твои, и Я наполню их…» Пс. 80:11).

В год юбилейный – девятнадцатый –
мы рады: жили Вы не зря! 
Прославим Бога в день шестнадцатый
сверкающего ноября.

В любви к Христу, в духовной ревности,
свой добрый оставляя след,
сумели Вы – при скромной крепости – 
достичь восьмидесяти лет.

А испытанья были разные,
но, подвизаясь за Христа,
Вы оказались добрым пастырем,
не отвергающим креста.

В победных битвах – всех не выделишь – 
Вы не сдавались никогда!
Дай Бог Вам, Яков-свет-Давидович,
благословения в трудах!

И в день торжественного празднества,
вновь побеждая зло добром,
поём мы Иисусу радостно
наш благодарственный псалом.

Стабильной сочности и свежести
от всей души желаем Вам,
чтоб, устремляясь к светлой вечности,
внимали Божьим Вы словам.

Поскольку плодоносной сочностью,
брат, отличались Вы всегда,
Вам пожелать успехов хочется
на ниве Божьего труда!

Дай Вам Господь, для наполнения
открыв молитвенно уста,
без суматохи и сомнения
трудиться в церкви для Христа! 

Достигли Вы солидной крепости,
распространяя свет в пути…
Не ослабейте только в ревности.
Живите – до ста двадцати!

«… пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт. 6:3).