Оранжевое, ноябрьское

Нина Заречная 3
Оранжевое, ноябрьское
Вдоль горизонта катится.
Яблоком спелым кажется,
Яблоко, будто,  райское.
Вовсе «не будто». Райское!
Всем без него маяться,
Люди без солнца лаются,
Платьице прячут майское.

Купим  пушистые шарфики -
Греть в зиму  плечи зябкие.
Не из теорий дарвиновских
Вышли - из солнца яркого.
За гору яблоко  скатится -
Темень да ночи лунные.
Наша планета малая
Ходит шагами круглыми,
Да по оси вращается...
Удаль, юдоль  не удалую
Тянут  лучи ноябрьские,
Ветка скребет картавая
Стёклами льда  предстоящего.
Лица в  лучах  не светятся ?..
Маски  надменны   барские.
Носит землица, вертит нас
Грешников рода Царского.