Я в осень стопы опустила

Нина Лихота 3
Скоро с летней тропинки спущусь,
По росистому осени склону.
С легкой грустью назад оглянусь,
И в глазах моих краски утонут!

Краски лета-ромашковый луг,
И антоновки запах пьянящий,
Разнотравье, покосы вокруг,
От жары-воздух словно звенящий.

Бесконечность небес синевы,
И ракит тихий шум над рекою!
За туманом скрываетесь вы,
Меня осень ведет за собою!

Мне под ноги бросает ковер,
Стелет мне его-словно царице.
И неспешно ведет разговор,
Повествует, что ночью ей снится!

А ей снятся-туманы, дожди,
И наряды, которых нет краше!
Я шепчу ей в ответ-"Подожди!
Ты прекрасна, но лето ведь краше..."

Улыбнулась мне осень в ответ-
"Ты сошла уже с летней тропы.
Было лето и вот его нет-
В осень ты опустила стопы!"