Успеть бы покаяться...

Мила Снигур
Уходят навечно родные, друзья
А я на Земле задержалась
С жизнью, до срока, расстаться нельзя
Грешна,  но однажды пыталась

Не выпита, видимо, чаша до дна
И мысли, подчас - преступленье
Ночами  тревожными -  в доме одна
И смерть - не всегда искупленье

Не стоит стенать, что тернистым был путь
Что грозы сто крат настигали
В преодоленье преград - жизни суть
Надежда и вера спасали

И я окажусь, в судный час,  пред Творцом
За все, по заслугам, отвечу
Успеть бы покаяться перед концом
Кто знает, где смерть свою встречу...