Сундук сундуку - не товарищ, хоть родственник

Лев Постолов
На перекрёстках
Географии с Историей
В общении народов
Происходит
Знакомство и обмен
Культурными богатствами
Встречными
Влияниями языков
С обменом, словами,
Cловосочетаниями
И грамматикой,
Пословицами,
Поговорками,
Ненормативной лексикой.

При этом
Не исключены и казусы
В одежки новые
Одетых слов. -
К примеру,
По арабски
Сундук - касса,
А в русском исстари
С тех давних
Встреч
С арабским языком -
Сундук.

Вот так
Глобализация
И началась
С далёких
Доисторических времён,
Когда и слова
Такого
Не было
вВ наречии
Ни одного народа
Из живших
На Земле тогда.

       16 ноября 2019-го года.