Мне бы майской слезою умыться

Надежда Веденяпина
Затянуло в саду льдом криницу,
За оконцем рыдает метель...
Мне бы майской слезою умыться
От обид и бездумных потерь.

Но зима впереди и разлука,
И слепящие белым снега,
А в душе беспросветная мука.
Ты сегодня ушёл... навсегда.

И не вскинется юность, как прежде,
Не забрезжит улыбкой рассвет,
Я поставила крест на надежде.
А любовь? Улетела вослед...