Время исправлять

Любовь Щеникова
А жизнь в полоску и грустна подчас,
Бывает, дарит разные сюрпризы...
И мы, порой, в ненастный день и час
В душе храним обиды и капризы.

Претензии, нередко, глубоки...
Не скрою, где-то, может, справедливы,
Но вот росточков нежных стебельки
В израненной душе - неприхотливы!

Приходит время что-то исправлять
И начинать движение сначала...
И зёрна будут снова прорастать,
Чтоб счастье их энергию впитало.

Какое б горе не произошло -
Должны любить и, непременно, верно!
Нам время исправлять себя пришло -
Всё в жизни непростой закономерно.

Пусть будет так - любовь всегда крепка,
И чтобы жизнь позиций не сдавала,
Чтоб выход был с любого тупика,
И сердце понапрасну не страдало.