Случай

Вангелия
Кипели страсти в длинном коридоре,
Болящие протаривали путь,
Хирург за тихой дверью...знаю, верю,
Он чуткостью проникнется чуть, чуть.

Средь разговоров он был не замечен,
Чуть шаркая, спешил зайти старик,
Небритость, но приветливость на деле,
Почтенный возраст...годы позади.

Похож...похож на моего родного,
Водила по врачам тогда отца,
Небритость, но приветливость на деле,
Уж много лет нет рядом...пустота.

Болящие в своих заботах, мыслях,
Бездушие вокруг, в глазах тоска,
На улице зима...старик в попытках,
Искал очки...как ноша тяжела.

Помочь? Одеть? Улыбка мне наградой,
Пиджак одет, сейчас еще пальто,
Вам с Богом! Повторяю еле слышно,
До лифта...для него так далеко....