Осень в пикантном разгаре...

Наталия Мишель
Осень в пикантном разгаре -
Листья собрала в мешок,
Были уж мы на базаре,
Редиски купили пучок.
Картошка своя продается,
Свеколка,морковка и лук,
Томаты продать придется,
Девчонки не ведают скук.
Тыква желтеет местами,
Как огоньки в ночи,
Ее большими кусками
Себе пока не бери.
Клюква в стаканах алеет,
Брусники прошел черед,
Клубника,малина краснеет,
Ремонтантный собран сорт.
Нынче грибы не кончаются,
Теплой погоде привет,
Солнце им улыбается,
Шляпки раскрашены в цвет.
Есть голубика,рябина,
Черноплодной ее зовут,
Краснеет рядом калина,
Для сердца ее берут.
Соленые овощи тоже
Попробовать все норовят,
Огурец свежий дороже,
Его протолкнуть хотят.
Так и живем,однако,
Завтра уж холод придет,
Кто-то летит в Монако,
Кто-то изучает полет.
Мы никуда не поедем,
В парк сходим гулять,
Потом уже за обедом
Будем его обсуждать.
Там не цвели цветочки,
Работы не делались там,
Прошли отпускные денечки,
К работе приступишь и сам.