Каждый росток...

Иван Инин
***

Каждый росток,
Каждый листочек,
Каждый кусток,
Каждый лесочек

Тычутся в грудь,
Просятся в руки,
Будто могу
Взять эти муки.

Где же ты, где,
Родина павших,
В страшной войне
Муки познавших?

Каждый листок,
Рану укрывший,
Каждый сынок,
Рано погибший…

Я ведь живу,
Как на излёте,
В первом полку
В русской пехоте.

(Воспоминание о военно-историческом параде
 на Красной площади 7 ноября 2019 года)