Прижмусь щекой к оконной раме

Константин Мишенин
Прижмусь щекой к оконной раме….
Век двадцать первый, погоди.
С поникших улиц схлынет память
Как схлынут прошлые дожди.

Ничто опять не повторится,
Смотрю, смотрю… Седая прядь
И руки тонкие и... лица
И эта старая тетрадь.

И эти прошлые заслуги
(Ах, как приятно вспоминать)
Глаза нечаянной подруги
В толпе уже не отыскать.

Уже грядущие восторги
Не так восторженно легки,
Когда вчерашние дороги
Лежат в объятьях строки.

И всё же есть ещё страница -
Слова в стихи перетекут.
И жизнь, однако, будет длится
Пока мгновения бегут.