Шутник

Украденные Мысли
Ура! На улице замёрзло!
И выпал первый чистый снег!
Я видела на небе звёзды –
Они… подмигивали мне!

Достала зимние сапожки,
Чтоб на работу потеплей…
А на душе… скребутся кошки –
Всё как-то яростней и злей.

Отбросив эти предрассудки,
Свалилась в белую постель...
И снится: будто, через сутки,
Кружится зимняя метель.

Проснулась… За окном не вьюжит:
Занудный дождь по крыше бил!
Снег ночью превратился в лужи –
Он, выпав, просто пошутил…