Загадочный натюрморт

Анатолий Возвышаев
Сиреневый туман, сиреневое утро.
Загадочный осенний натюрморт...
Но вдруг напомнит, может быть, кому-то
Любовь - тот мотылёк, что ныне мёртв.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)