В тихом омуте

Габерстро Андрей
«В тихом омуте водятся черти»,*
Так народная мудрость гласит.
И по жизни, хоть верьте – не верьте,
От тихони  возможен “кульбит”.**
Ведь не заешь, что ждать от  такого,
Что  скрывает  молчанья  печать.
Может, нет ничего в нём плохого,
Ну, а вдруг…
                Так зачем рисковать.

Легче с тем, кто эмоций не пряча,
Страстно  спорит,  пылает  душой.
Даже,  если  в  пути  неудача,
С ним не страшен удар “лобовой”.

Сам я сердце держу нараспашку.
Что мне прятать – какой уже есть.
Встретив “омут”,  гадать на ромашке
Не позволит мужская мне честь***.

Нелегко с ней у нас – мир стал шаток.
Как  бы  вышла  из  моды  она.
ВЕРА, ЧЕСТЬ  и  душевный  порядок
Отведут  от  грозящего  дна.

               
                13/16.11.2019г.

* Словами «В тихом омуте черти водятся» обычно характеризуют человека ничем не примечательного, незаметного, который внезапно оказался способен на неординарные поступки, не всегда благовидные.
**Кульбит (переносное значение): резкая смена, неожиданные действия в   процессе, ходе чего-либо – вплоть до предательства.
*** Честь — это совокупность качеств человека, за счет которых он обретает самоуважение. Оно включает такие качества как благородство, справедливость, доблесть, смелость, честность и строгие моральные принципы.