Напутствие птице

Марья Цветкова
Синее озеро-небо распахнуто,
Стрелы летят в чернозём.
Грома раскат - и испуганно ахнули
Птицы над быстрым ручьем.

Вытащил Бог кисти-краски, запасливый,
Стая взметнулась галчат.
Радуга яркая небо раскрасила -
Пташки от счастья кричат!

Много ль им нужно, пернатым товарищам?
Птичье легко бытиё!
Перья взметнул на закате-пожарище -
Небо на веки твоё!

Будешь подстрелен ты старым охотником,
Малый - до вечера - птах!
Ну а пока - над землей, над угодьями -
Вдаль от орудий и плах!

Вихрем несись и не думай о будущем,
Храбрый и дерзкий юнец!
Юн ты и смел, и твой пыл безрассудочен.
И - незавиден конец.
15.11.19.