Кони на балконе. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Не высоко, но и не низко,
Не далеко, но и не близко,
Не в Риме и не в Сан-Франциско,
А посреди Новосибирска,
На площади Кондратюка

Стояли кони
На балконе.
СТОЯЛИ
КОНИ
НА БАЛКОНЕ,
Был каждый в плюшевой попоне,
В зелёной шапке при помпоне
И в синих клетчатых носках.

Стояли кони на балконе.
СТОЯЛИ
КОНИ
НА БАЛКОНЕ,
Кивали всем прохожим кони,
Играли джаз на саксофоне
И ели ложками пломбир.

А я шагал и думал:
«Странно!
Ну, просто очень-очень странно!
Ну, очень-очень-очень странно:
Откуда в марте комары?»

© Copyright: Алексей Ерошин, 2019


ЭКСПРОМТ ОТ ГОЛУБОЙ ПТАШКИ:

Не в тундре и не на Урале,
Не в море, где моржи ныряли,
Не в Англии и не в Италии,
А тут, где пели трали-вали,
На площади Кукареку,

Стояли пони на балконе,
Стояли точно, как в Вероне,
Жевали сушки макароньи,
Носили куртки из болоньи
И на копытцах - по носку!

А конь случайно цокал мимо
И думал: Невообразимо!
Всё так реально, даже зримо...
Откуда прибыли, из Рима?
И ФБР не начеку?
:))