Не хочу унывать!

Мария Нарожных
Волной нахлынуло унынье,
Накрыло снежною лавиной, -
Душа замёрзла вмиг.

И где теперь найти мне силы
Спастись из ледяной могилы?
Передо мной тупик.

Увы, в душевных тех терзаньях
Я нахожу очарованье.
И не спешу... прости...

Но только людям я страданье
Несу холодным невниманьем.
О, Господи, спаси!

Пусть я не вижу упоенья
В своих печальных настроеньях,
Не унываю вновь!

Пусть жизни я ценю мгновенья;
С улыбкой радостной, с терпеньем
Дарю родным любовь!

16 ноября 2019 года