Львы покрыты снегом...

Серик Устабеков
    ***
Львы покрыты снегом.
Петербург. Мороз.
Я спасаюсь бегом
От хрустальных слез.

В белоснежной сказке
Реки и мосты.
Старики с опаской
Смотрят с высоты

Из замёрзших окон
На фронталь дорог.
Вечная морока -
Холода урок.

Лишь одним влюблённым
Зимы нипочём.
Лирик отрешенно
Пишет стих пером.

16 ноября, 2019 год.