Мой рисунок

Елена Долгих
Распустилась пушистость,
Белизна за окном,
На берёзах монисто,
Дед гуляет молчком,
Дети лепят Снегурку,
Рядом с ней Снеговик,
Кот мяукает – Мурку
Он зовёт. Боевик
Смотрят мама и папа,
Я рисую пейзаж,
А бабуля от храпа
Задыхается аж…
За окошком пушистость,
Разгулялась зима,
Солнце в небе лучисто,
В белых шапках дома.
Бросив краски и кисти,
Убегаю туда,
Где сосульками виснет,
Замерзая, вода.
Где задорно и громко
Лает радостный пёс,
А на речке, по кромке,
Гребень – первый занос.

Мой рисунок по нраву
Нашей дружной семье –
Для дождя нет управы,
Надоел мокро-бравый,
Будем рады зиме!!