О политиках

Александр Горбунов 11
                О политиках.

«В моей стране представители власти гордятся тем, что они слуги государства; быть его хозяином считалось бы позором».

«Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие  выборы, а государственный деятель — на следующее поколение».

                Уинстон Черчиль.


                Политик  - что зверь, в нем инстинктов полно,
                Во власти они - беспринципная  стая…
                Политикам добренькими быть – не дано,
                Иначе от жалости к людям растают.

                Политику выбрав, те люди - звереют,
                Становятся хищниками  в сути своей…
                В душах которых состраданье  - черствеет,
                Они одиноки, им табу  на друзей.

                Забыты слова однодневок - речевок
                Обещания, что они смачно дают,
                в период предвыборных гала - тусовок.
                И надо отметить - ложь находит приют.

                Бывает, что спросишь: «Зачем это надо?»
                В ответ бормотание...о долге  его…
                Ах,какая "святость, народного чадо",
                Любителей позы и картежных зеро*.

                Отчего так бывает в жизни - не знаем
                Равнодушием многих возможны они.
                Но, с ними упорно, в рулетку  играем
                Власть, да и судьбы им, доверяя свои.

                Политик, нам - друг или зверь, нет  ответа
                Никогда его целью не будет народ,
                который ему платит, той же, монетой,
                Вопрос:"Так,чья из сторон, возьмет свой Джекпот?"**
 
                * Зеро - ноль.
                ** Джекпот - самый большой куш в игре на деньги.
                Ноябрь 2019 года.