Жил человек, а рядом тень...

Алексей Петров 24
Жил человек, а рядом тень,
Они трудились целый день,
Лиши только солнце опускалось,
Тень в мире духов растворялась.

Вот утро, значит новый день,...
И снова он и рядом тень,..

Жизнь скоротечна и сложна,
Роман, любовь и вот жена,
Детишки вскоре появились,
Росли, учились и женились,...

А человечек всё старел,
На тень он с завистью смотрел,
Она всё так же молода,
Ей нипочём все те года,...

И старость давит, смерть приходит
Вот человечек с ней уходит,...
И, вновь, закат сменяет день,
И , снова, в мире духов тень.

А по утру она приходит,
Но человека не находит.
Всё в этом мире тут родное,
И тени очень дорогое.

Она немного погрустила,
Но вскоре для себя решила,-
"Останусь с близкими людьми,..

Она хранит тепло в вещах,
Сопровождая их в делах,
Во сне и на яву,
В любви и в счастье, и в беду,..

Жил человек, а рядом тень,...