Возвращение

Елена Георгиева
Три дня в столице –
Сказочный подарок,
Который подарила я себе.
Мелькали лица,
Каждый день был ярок,
Неповторим и радостен в судьбе.

Москва – сверкала
Яркими огнями,
Как ёлка новогоднею порой.
Москва – пленяла
Многими веками,
Что вихрем пролетели над страной.

Но…села в поезд –
И заныло сердце
Тоской по милой родине моей.
Рождалась повесть,
А возможно, скерцо
Под стук колёс: «Скорей, скорей, скорей!»

К берёзкам голым,
Пасмурным озёрам,
Прозрачной и хрустальной тишине.
Родные сёла
Я окину взором,
И «дым отечества» так сладок будет мне…

15.11.19