Озимьем ноября ледящие. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Озимьем ноября ледящие туманы
Окутав, откатав на морось лог
Оклетьем окаянные дурманы
Окатят хладным утренником с ног

Открыл Ваш стих Руси заветной станы
Окно в природу русскую раскрыв
Он озарил луга, леса, поляны
Он точно ветра вольного порыв

Окрасив осокори медной тлей
Окусанные ржавыми зубами
Окорьями сдирая пятерней
Оснежьями просыпав над корнями

Особым слогом землю окропив
Одушевил уснувшие бурьяны
Он окрылил шелестом слов простых
Он оживил, он отрезвил упрямых

Окатыш окатив, ручей кипит
Оледьем через край перебегая
Окрутит, околдует, отбурлит
Озимьем ноября по льду сливая

О, Виктор, как русский язык красив
Об этом Вы ещё раз рассказали
Округлость, речи плавный перелив
О жизни матушки Руси живописали

От всей души мы Вас благодарим
От Ваших слов русской поэзией горим
             Анжелика.